„Vegan auf japanisch“ – Hourensou no goma-ae ほうれん草のごま和え (Spinat mit Sesamdressing)


こんにちは ^^

Rezept Nummer 2 :). Spinat mit Sesamdressing oder Hourensou no goma-ae ほうれん草のごま和え.

Goma-ae bezeichnet im Grunde verschiedene japanische Gerichte mit Sesam-Dressing. Die Variante mit Spinat ist hierbei am bekanntesten. Und obendrein auch noch super lecker und einfach zuzubereiten.

Alles was ihr für eine Portion benötigt, sind folgende Zutaten:

  • 200g frischen Blattpinat (oder TK-Spinat)
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Wasser

 

Und so geht´s:

Zuerst einen Topf mit Wasser zum kochen bringen.

Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Wenn das Wasser kocht, den Spinat in das Wasser geben und ca. 3 Minuten darin kochen lassen. Dann den Spinat in einem Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen und danach das Wasser aus dem Spinat so gut wie möglich ausdrücken.

Für das Dressing den gerösteten Sesam in einem Mörser (alternativ geht auch ein Mixer) zerkleinern, den Reisessig, die Sojasoße, den Zucker und das Wasser dazu geben und alles gut mit einander verrühren.

Anschließend das Sesamdressing über den Spinat geben und alles gut vermischen. Fertig :).

Spinat in Sesam 2

Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen!

Advertisements

2 Kommentare zu „„Vegan auf japanisch“ – Hourensou no goma-ae ほうれん草のごま和え (Spinat mit Sesamdressing)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s