Bananen-Cranberry-Brot


Heute gibt es mal wieder eine neue Backwaren-Kreation. Im Grunde nichts besonderes. Ein ganzes normales Bananenbrot in einer etwas anderen Variante.
Wer öfter mal Bananen isst, dem wird das Problem vertraut sein, dass diese manchmal ganz schön schnell reif, ja sogar überreif sind. Und genau für diesen Fall eignet sich Bananenbrot als super Alternative :).

Wer es einmal selbst versuchen möchte, benötigt für ein Brot folgende Zutaten:

  • 3-4 reife mittelgroße Bananen
  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 80g getrocknete Cranberries
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 100ml Mandelmilch (Oder alternativ eine andere Pflanzenmilch)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver

 


Und so geht´s:

Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einander vermischen.

Dann die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, den Agavendicksaft, das Öl und die Pflanzenmilch dazu geben, alles gut mit einander vermischen, die Cranberries hinzufügen und zu den trockenen Zutaten geben. Und anschließend alles mit einem Löffel zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

An dieser Stelle eine Brotkastenform mit etwas Öl einfetten, den Teig hinein geben und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180° für 30-35 Minuten backen. Fertig ;).

Bananenbrot3
Bananenbrot2

Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen ;)!

Advertisements

5 Kommentare zu „Bananen-Cranberry-Brot

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s